Le blog Ügo , architecture créative

bâtiment industriel en bois

sur 7 juillet 2020

Nous aimons particulièrement à l’agence travailler les projets en bois et nous croyons fondamentalement à son intérêt pour limiter notre empreinte écologique lors de la construction et de la vie d’un bâtiment. Il peut paraître antinomique de parler de bâtiment industriel et de bois, mais cette solution constructive est souvent judicieuse sur les plans économique, …

Lire la suite

Terrasse en plaques d’ardoise XXL

sur 21 juin 2020

Grâce à notre rencontre avec l’entreprise Barthe, qui nous a préparé cette commande spéciale, nous avons pu réaliser une terrasse en ardoise au format XXL. Chaque plaque mesure 2m par 1m sur une épaisseur de 2cm. Résultat: une terrasse minérale avec très peu de joint. Ainsi cette terrasse de 20m2 dans un petit jardin urbain prend …

Lire la suite

Végétation sur câbles pour habiller des façades

sur 10 juin 2020

Cette ancienne maison des années 1950 se situe au sein d’un parc arboré. Aujourd’hui transformée en équipement public, nous avons choisi de prolonger la verdure jusque sur ses façades en mettant en place le système Greencable en pose verticale alignée. Après 6 mois, les chèvrefeuilles, jasmins et clématites se sont bien installés.    

Lire la suite

Nous voilà prêts à vous recevoir !

sur 8 octobre 2016

Nous avons emménagé dans nos nouveaux locaux ce mois de septembre 2016. Cette ancienne maison de centre ville avait disposé, à l’origine, d’un commerce en RDC puis avait été intégralement transformée en habitation. Nous avons donc retrouvé la porte d’origine (qui avait été transformé en fenêtre) et réutilisé la porte de la boutique d’origine. Toutes …

Lire la suite

Livraison de la première tranche de travaux de l’école de l’Hourride à Cazères

sur 8 octobre 2016

La première tranche de travaux pour la rénovation et la construction du CLAE de l’école de l’Hourride a été livrée pour la rentrée scolaire 2016. Un nouveau parvis en béton imprimé a été créé à l’avant des 2 bâtiments reliés par un préau facilitant l’accès à l’école depuis la rue Vaillant. Le CLAE a été …

Lire la suite