agence-ugo-architecte-cazeres-carbonne-volvestre-comminges-IMGP2278

La première tranche de travaux pour la rénovation et la construction du CLAE de l’école de l’Hourride a été livrée pour la rentrée scolaire 2016.

Un nouveau parvis en béton imprimé a été créé à l’avant des 2 bâtiments reliés par un préau facilitant l’accès à l’école depuis la rue Vaillant.

Le CLAE a été réalisé en ossature bois couvert par un bardage en bois-ciment. L’isolation en laine de bois, la forme et l’implantation du bâtiment ainsi que les choix de chauffage et ventilation en font un bâtiment énergétiquement très performant.

Les travaux de rénovation ont permis de commencer à améliorer le comportement thermique de l’école (changement des menuiseries, changement de la chaudière, mise en œuvre d’isolation en combles et d’une ventilation double flux) ainsi que de mettre en conformité le bâtiment vis à vis des règles d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite.

La deuxième tranche de travaux consistera en l’isolation par l’extérieur de l’école finalisant la rénovation énergétique du bâtiment ainsi que sa requalification urbaine.

Découvrir ce projet