Nous disposions d’un local de 80m2 pour pouvoir y installer une boulangerie (locaux de préparation, chambres et espace de vente).

Il a donc fallu trouver une solution d’organisation de l’espace permettant de profiter des 2 façades vitrées, d’une longueur suffisante de présentation des produits et d’espaces de préparation suffisants.

Pour cela nous avons choisi d’appuyer tout notre aménagement sur une diagonale permettant de créer 2 espaces distincts liant les 2 accès au magasin et créant une circulation fluide et claire : accueil du public, préparation.

L’aménagement et le mobilier sont sobres et clairs.

La charte couleur s’appuie sur 3 couleurs : gris anthracite, fuschia, blanc.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Fiche projet :

Conception:Agence Ügo

Etudes : août 2013

Réalisation: de septembre 2013 à octobre 2013

Techniques constructives : dallage sur terre plein, murs maçonnerie, menuiseries aluminium, cloisonnement en plaques de plâtre.

Chauffage-ventilation : PAC.

Coût de réalisation : NC