Suite à l’incendie de leur maison, les propriétaires souhaitaient reconstruire leur maison mais dans un état d’esprit différent.

Nous leur avons donc proposé de mieux optimiser les espaces en ouvrant une large baie vitrée de 4m sur le jardin, en créant une quatrième chambre et en aménageant une salle d’eau dans la nouvelle suite parentale.

Le projet s’est prolongé à l’extérieur en créant une terrasse couverte au sud (création d’un plancher dans une grange attenante) et une terrasse en bois le long de la façade nord, sur le jardin.

L’aménagement intérieur s’est adapté à cet ancien espace de grange en maintenant les volumes en rampants et en utilisant des matériaux « traditionnels »: parquets en chêne, carrelage reprenant les motifs des anciens carreaux de ciment, décapage des poutres et des portes en bois…

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Fiche projet :

Maîtrise d’œuvre complète :Agence Ügo

Etudes : avril à mai 2015

Techniques constructives : couverture en tuiles, isolation en ouate de cellulose et fibres de bois, bardage en douglas, menuiseries aluminium.

Chauffage-ventilation : chauffage par poêle à bûches+ récupérateur de chaleur, VMC hygro B.

Coût de réalisation : 90 000€HT