Ce diaporama nécessite JavaScript.

Cette maison de famille devait accueillir une personne vivant seule souhaitant uniquement utiliser le rez de chaussée de la maison et conserver des chambres à l’étage pour les visites familiales.

L’espace de vie devait être plus fluide et plus grand en rez de chaussée. Pour cela le projet a consisté en l’élargissement des portes dans les murs porteurs et la création d’une porte fenêtre ouvrant sur une terrasse en pignon.
L’escalier central, typique de ces maisons, a été maintenu et mis en valeur.
L’ancienne grande salle à manger a été recloisonnée pour créer la chambre, les espaces sanitaires ainsi que la cuisine.
Une verrière a été créée entre la cuisine et le couloir desservant les pièces de nuit pour agrandir visuellement l’espace et apporter de la luminosité.
L’aspect extérieur a été revalorisé avec la réfection totale des enduits, le changement des menuiseries et des volets, la réfection de l’abri attenant extérieur.
La maison a fait l’objet d’une rénovation thermique complète: isolation dans les combles, poêle, changement des menuiseries, mise en place d’une VMC hygroréglable.

Fiche projet :
Maîtrise d’œuvre :Agence Ügo
Etudes : février 2015 à mai 2016
Réalisation : de janvier 2017 à mai 2017
Techniques constructives : isolation en ouate de cellulose, menuiseries en bois.
Chauffage-ventilation : poêle, ventilation simple flux.
Coût de réalisation : 68 000 €HT